Alimentação no verão
E no dia 21 de dezembro chega a estação mais quente do ano, verão! Com ele, temperaturas muito elevadas e chuvas fortes. O que muda em nosso corpo com isso? O metabolismo é afetado e, para que isso não aconteça, é necessário aumentar o consumo de alimentos menos calóricos e leves.
A exposição constante ao sol também deve ser evitada, para que doenças como o câncer de pele não apareça com o passar dos anos, além do envelhecimento precoce da pele.
Hidrate-se muito bem todos os dias, com isso você consegue evitar fadiga, dores de cabeça, fraqueza e até tonturas desnecessárias. Beba muita água, não espere que a sede chegue, beba no mínimo 2 litros de água por dia.
Nos dias quentes desse verão, abuse desses alimentos:
Verduras e legumes: consuma bastante esses alimentos. Eles possuem poucas calorias e possuem muitas vitaminas e minerais. Dica: couve, ervilha e brócolis atuam como filtro para raios ultravioletas.
Frutas: ricas em vitamina C e betacaroteno, as frutas possuem um efeito antioxidante forte, combatendo danos causados pelo sol. Dica: alimente-se com frutas amareladas: mamão, goiaba, manga, melão, laranja, morango, melancia, entre outras.
Ômega 3: ingira bastante salmão, linhaça e sardinha. Eles ajudam no combate da inflamação e manchas na pele devido ao sol.
Dicas básicas:
Além do consumo dos alimentos acima, siga algumas dicas básicas:
1 – Invista em 5/6 pequenas refeições diariamente;
2 – Beba muita água, mínimo de 2L por dia;
3 – Água de coco, sucos e chás também são bons para hidratar o corpo e são naturais, ajudando na proteção e funcionamento do organismo.
Aproveite o verão!
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Pixabay
Alimente-se com frutas e verduras produzidas em Novembro
Novembro chegou com temperaturas intensas na primavera. Neste mês, a produção de legumes, verduras e frutas é ainda maior e o resultado na mesa são alimentos mais saudáveis e deliciosos, além de serem mais baratos na hora da compra.
Opte pela compra de alimentos típicos de novembro em supermercados ou na feira, eles estarão mais saborosos, com menos agrotóxicos e com cores bem intensas, o que favorece muito a sua saúde.
Alimentos comuns em novembro:
– Banana: poderosa fonte de potássio, ela pode ser consumida naturalmente ou também em sucos, vitaminas ou sobremesas.
– Framboesa: muito utilizada para deixar os pratos mais bonitos e elegantes, a fruta é fonte de vitaminas e antioxidantes, e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
– Coco verde: o coco é ótimo para prevenir a desidratação, boa fonte de energia e é rico em vitaminas.
– Berinjela: alta fonte de fibras, minerais, vitaminas e proteínas, a berinjela auxilia na saúde do coração, prevenção do câncer e deixa a pele mais jovem e bonita.
– Cenoura: atua no fortalecimento do sistema imunológico, ajuda na saúde dos olhos, é rica em antioxidantes e é o alimento do verão, que auxilia no bronzeado da pele naturalmente.
– Abóbora: fonte de vitaminas e minerais, a abóbora possui baixa caloria e ajuda a manter o organismo saudável.
– Alho poró: auxilia na saúde cardiovascular, fortalece o sistema imunológico e previne gripes e resfriados.
– Brócolis: auxilia no trânsito intestinal, fortalece as funções cerebrais e é rico em potássio.
– Espinafre: rico em vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes. Sua pele mais bonita e saudável.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Pixabay
Dicas de alimentação para os dias quentes
Com a chegada da primavera os dias quentes começam a aparecer e junto vem a necessidade de se atentar ainda mais a sua alimentação e no armazenamento de cada refeição.
Uma alimentação leve e saudável é a mais indicada para não correr o risco de contaminações e problemas de digestão, fatores que ocorrem com frequência nos dias de calor.
Veja abaixo algumas dicas simples para esses dias:
– Evite alimentos industrializados e gordurosos;
– Em suas refeições diárias, inclua: frutas, verduras, legumes, peixe e frango;
– Se hidrate;
– Mantenha os alimentos refrigerados;
– Alimentos como ovo e maionese são de fácil contaminação, por isso evite-os quando possível;
– Se atente aos lanches rápidos comprados na rua.
Com atitudes simples como essas, você aproveitará seus dias com mais qualidade de vida e disposição.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Alimentos da primavera
Já sabemos que quanto mais colorido o prato, mais rico em nutrientes e melhor é para saúde, então aproveite que a primavera está se aproximando e comece a mudar sua alimentação, incluindo frutas, legumes e vegetais da estação.
É nessa estação que os alimentos passam a ter cores mais vibrantes e sabores mais intensos, além da queda de preço nos mercados e menor quantidade de agrotóxicos.
Cada alimento é responsável por um nutriente importante para a saúde, como por exemplo, os alimentos alaranjados são ricos em betacaroteno, sendo responsáveis pela vitamina A e no aumento da imunidade e os verdes são ricos no complexo B que regulam o metabolismo e minerais como o cálcio.
Além disso, ter uma alimentação balanceada proporciona o equilíbrio nas taxas de colesterol e glicemia.
Veja abaixo a lista de alguns alimentos típicos da estação:
– Frutas: abacaxi pérola, banana nanica, banana prata, caju, coco verde, jabuticaba, lichia, maracujá, manga, melancia e muitas outras.
– Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, cenoura, nabo, pepino japonês, tomate, vagem e outros.
– Verduras: alho poró, almeirão, brócolis, espinafre, rúcula e outros.
Mas lembre-se que é importante manter uma alimentação balanceada durante o ano todo.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Potássio contra a pressão alta
Cerca de 25% dos adultos possuem problemas com elevação da pressão arterial e esse número tende a crescer conforme o passar dos anos, podendo quase triplicar quando falamos de pessoas mais idosas (por volta dos 65 anos).
O número de mortes causadas pela doença também é grande, fazendo com que todo cuidado seja válido, mesmo ainda jovem.
Um dos grandes responsáveis pelo aumento da pressão arterial é o sódio, mas estudos revelaram que o alto consumo de potássio pode diminuir o efeito do mesmo.
Alguns dos principais alimentos mais ricos em potássio que podemos listar são: damasco, abacate, melão, leite desnatado, iogurte desnatado, folhas verdes, peixes (linguado e atum), feijão, melaço, cogumelos, laranja, ervilha, tomate, batata, ameixa, espinafre e uva passa.
Uma alimentação rica em potássio, por outro lado, pode ser prejudicial para pessoas com problemas renais, sendo indicado o acompanhamento e liberação de um profissional da área da saúde.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Alimentação no verão
E no dia 21 de dezembro chega a estação mais quente do ano, verão! Com ele, temperaturas muito elevadas e chuvas fortes. O que muda em nosso corpo com isso? O metabolismo é afetado e, para que isso não aconteça, é necessário aumentar o consumo de alimentos menos calóricos e leves.
A exposição constante ao sol também deve ser evitada, para que doenças como o câncer de pele não apareça com o passar dos anos, além do envelhecimento precoce da pele.
Hidrate-se muito bem todos os dias, com isso você consegue evitar fadiga, dores de cabeça, fraqueza e até tonturas desnecessárias. Beba muita água, não espere que a sede chegue, beba no mínimo 2 litros de água por dia.
Nos dias quentes desse verão, abuse desses alimentos:
Verduras e legumes: consuma bastante esses alimentos. Eles possuem poucas calorias e possuem muitas vitaminas e minerais. Dica: couve, ervilha e brócolis atuam como filtro para raios ultravioletas.
Frutas: ricas em vitamina C e betacaroteno, as frutas possuem um efeito antioxidante forte, combatendo danos causados pelo sol. Dica: alimente-se com frutas amareladas: mamão, goiaba, manga, melão, laranja, morango, melancia, entre outras.
Ômega 3: ingira bastante salmão, linhaça e sardinha. Eles ajudam no combate da inflamação e manchas na pele devido ao sol.
Dicas básicas:
Além do consumo dos alimentos acima, siga algumas dicas básicas:
1 – Invista em 5/6 pequenas refeições diariamente;
2 – Beba muita água, mínimo de 2L por dia;
3 – Água de coco, sucos e chás também são bons para hidratar o corpo e são naturais, ajudando na proteção e funcionamento do organismo.
Aproveite o verão!
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Pixabay
Alimente-se com frutas e verduras produzidas em Novembro
Novembro chegou com temperaturas intensas na primavera. Neste mês, a produção de legumes, verduras e frutas é ainda maior e o resultado na mesa são alimentos mais saudáveis e deliciosos, além de serem mais baratos na hora da compra.
Opte pela compra de alimentos típicos de novembro em supermercados ou na feira, eles estarão mais saborosos, com menos agrotóxicos e com cores bem intensas, o que favorece muito a sua saúde.
Alimentos comuns em novembro:
– Banana: poderosa fonte de potássio, ela pode ser consumida naturalmente ou também em sucos, vitaminas ou sobremesas.
– Framboesa: muito utilizada para deixar os pratos mais bonitos e elegantes, a fruta é fonte de vitaminas e antioxidantes, e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
– Coco verde: o coco é ótimo para prevenir a desidratação, boa fonte de energia e é rico em vitaminas.
– Berinjela: alta fonte de fibras, minerais, vitaminas e proteínas, a berinjela auxilia na saúde do coração, prevenção do câncer e deixa a pele mais jovem e bonita.
– Cenoura: atua no fortalecimento do sistema imunológico, ajuda na saúde dos olhos, é rica em antioxidantes e é o alimento do verão, que auxilia no bronzeado da pele naturalmente.
– Abóbora: fonte de vitaminas e minerais, a abóbora possui baixa caloria e ajuda a manter o organismo saudável.
– Alho poró: auxilia na saúde cardiovascular, fortalece o sistema imunológico e previne gripes e resfriados.
– Brócolis: auxilia no trânsito intestinal, fortalece as funções cerebrais e é rico em potássio.
– Espinafre: rico em vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes. Sua pele mais bonita e saudável.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Pixabay
Dicas de alimentação para os dias quentes
Com a chegada da primavera os dias quentes começam a aparecer e junto vem a necessidade de se atentar ainda mais a sua alimentação e no armazenamento de cada refeição.
Uma alimentação leve e saudável é a mais indicada para não correr o risco de contaminações e problemas de digestão, fatores que ocorrem com frequência nos dias de calor.
Veja abaixo algumas dicas simples para esses dias:
– Evite alimentos industrializados e gordurosos;
– Em suas refeições diárias, inclua: frutas, verduras, legumes, peixe e frango;
– Se hidrate;
– Mantenha os alimentos refrigerados;
– Alimentos como ovo e maionese são de fácil contaminação, por isso evite-os quando possível;
– Se atente aos lanches rápidos comprados na rua.
Com atitudes simples como essas, você aproveitará seus dias com mais qualidade de vida e disposição.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Alimentos da primavera
Já sabemos que quanto mais colorido o prato, mais rico em nutrientes e melhor é para saúde, então aproveite que a primavera está se aproximando e comece a mudar sua alimentação, incluindo frutas, legumes e vegetais da estação.
É nessa estação que os alimentos passam a ter cores mais vibrantes e sabores mais intensos, além da queda de preço nos mercados e menor quantidade de agrotóxicos.
Cada alimento é responsável por um nutriente importante para a saúde, como por exemplo, os alimentos alaranjados são ricos em betacaroteno, sendo responsáveis pela vitamina A e no aumento da imunidade e os verdes são ricos no complexo B que regulam o metabolismo e minerais como o cálcio.
Além disso, ter uma alimentação balanceada proporciona o equilíbrio nas taxas de colesterol e glicemia.
Veja abaixo a lista de alguns alimentos típicos da estação:
– Frutas: abacaxi pérola, banana nanica, banana prata, caju, coco verde, jabuticaba, lichia, maracujá, manga, melancia e muitas outras.
– Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, cenoura, nabo, pepino japonês, tomate, vagem e outros.
– Verduras: alho poró, almeirão, brócolis, espinafre, rúcula e outros.
Mas lembre-se que é importante manter uma alimentação balanceada durante o ano todo.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Potássio contra a pressão alta
Cerca de 25% dos adultos possuem problemas com elevação da pressão arterial e esse número tende a crescer conforme o passar dos anos, podendo quase triplicar quando falamos de pessoas mais idosas (por volta dos 65 anos).
O número de mortes causadas pela doença também é grande, fazendo com que todo cuidado seja válido, mesmo ainda jovem.
Um dos grandes responsáveis pelo aumento da pressão arterial é o sódio, mas estudos revelaram que o alto consumo de potássio pode diminuir o efeito do mesmo.
Alguns dos principais alimentos mais ricos em potássio que podemos listar são: damasco, abacate, melão, leite desnatado, iogurte desnatado, folhas verdes, peixes (linguado e atum), feijão, melaço, cogumelos, laranja, ervilha, tomate, batata, ameixa, espinafre e uva passa.
Uma alimentação rica em potássio, por outro lado, pode ser prejudicial para pessoas com problemas renais, sendo indicado o acompanhamento e liberação de um profissional da área da saúde.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Benefícios da alimentação orgânica
A cada dia que passa a busca por uma alimentação mais saudável só tem aumentado e com isso os produtos orgânicos passaram a fazer uma parte significativa no dia a dia das pessoas.
Os alimentos orgânicos são alimentos produzidos com métodos especiais que não utilizam agrotóxicos e nenhum tipo de fertilizante ou produtos químicos.
Com isso, podemos listar alguns benefícios ao fazer uso desses alimentos:
– São alimentos mais saudáveis e menos nocivos a saúde, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;
– Alimentos orgânicos são mais saborosos que o normal;
– O valor nutricional dos mesmos é bem maior, tendo até 20 vezes mais nutrientes do que alimentos comuns;
– A sua produção não irá prejudicar o meio ambiente;
– Sistema de responsabilidade social através de valorização de mão de obra.
O único ponto não tão positivo da alimentação orgânica, é que os alimentos são um pouco mais caros dos que os convencionais, devido ao seu alto custo para a produção, mas, ao analisar os benefícios, verá o quanto vale a pena fazer a troca.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Receba nossas novidades
© 2016. AATP TERMOPLÁSTICOS. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Nogueira Comunicações.