Tender com molho de maracujá e gengibre
Ingredientes:
1 tender bolinha;
Cravos da índia o suficiente para decorar o tender;
5 maracujás azedos;
300ml de água;
2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido, utilizar apenas o suco);
5 colheres (sopa) de mel;
100g de manteiga sem sal.
Para engrossar:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga de sal.
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos.
Espete em cada ponta do losango um cravo da índia.
Coloque o tender em uma assadeira.
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Vá pulsando até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão).
Coe o suco, misture o suco de gengibre e reserve.
Besunte todo o tender com a manteiga e por último regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.
Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 3 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione a farinha e misture bem. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Coe e regue sobre o tender.
Fonte: Dedo de Moça
Fotos/Créditos: Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://dedodemoca.net/receita/tender-com-molho-de-maracuja-e-gengibre/ | Acesso em: 10/10/2018 às 09h56.
Smoothie de morango
Ingredientes:
Serve: 2
8 morangos sem o cabo e folhas;
1/2 xícara de leite desnatado;
1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
6 cubos de gelo triturados.
Modo de preparo:
Preparo: 5mins › Pronto em: 5mins
Em um liquidificador, misture os morangos, o leite, o iogurte, o açúcar e a baunilha.
Adicione o gelo.
Bata até ficar homogêneo e cremoso.
Divida em copos e sirva.
Fonte: All Recipes Brasil
Fotos/Créditos: Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://allrecipes.com.br/receita/962/smoothie-de-morango-i.aspx | Acesso em: 10/10/2018 às 09h27.
Talharim com abobrinha
Ingredientes:
300 gramas de macarrão talharim ;
2 unidades de abobrinha ;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média picada ;
1 envelope de caldo de legumes em pó;
1 pote de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
Cozinhe o talharim al dente e reserve.
Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.
Desligue o fogo e acrescente o talharim.
Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.
Fonte: MdeMulher
Fotos/Créditos: MdeMulher
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/talharim-com-abobrinha/| Acesso em: 10/10/2018 às 09h20.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
1 xícara de tapioca granulada;
1 xícara de leite quente;
1 ovo;
½ colher de chá de sal;
1 ⅓ xícara de polvilho doce;
1 xícara de queijo muçarela ralado;
½ xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar a tapioca granulada com o leite e deixar hidratar por 10 minutos.
Adicionar o ovo, uma pitada de sal, o polvilho e misturar bem.
Juntar o queijo muçarela e o queijo parmesão e misturar até incorporar bem a massa.
Untar as mão com azeite e fazer pequenas bolinhas de massa.
Dispor em uma assadeira antiaderente e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
Fonte: Tastemade
Fotos/Créditos: Pixabay
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/pao-de-queijo-de-tapioca | Acesso em: 18/09/2018 às 09h00.
Torta de limão
Ingredientes:
MASSA:
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo batido;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de fermento;
100 g de margarina.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
1/2 xícara de suco de limão;
2 claras em neve;
1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água).
COBERTURA:
4 claras batidas em neve;
4 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
MASSA:
Misture os ingredientes em uma tigela e espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível.
A massa quando crua é um pouco grudenta, mas fique tranqüilo, use uma colher para ajudar a espalhar.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, ou até dourar.
RECHEIO:
Misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o limão.
Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la.
Devagar, junte as claras em neve.
MONTAGEM:
Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio e depois a cobertura.
Se quiser, use um bico de confeiteiro para colocar a cobertura.
Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para dourar a cobertura.
Fonte: Tudo Gostoso
Fotos/Créditos: Freepik
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: https://www.tudogostoso.com.br/receita/51996-torta-de-limao-para-impressionar.html | Acesso em: 22/08/2018 às 10h30.
Tender com molho de maracujá e gengibre
Ingredientes:
1 tender bolinha;
Cravos da índia o suficiente para decorar o tender;
5 maracujás azedos;
300ml de água;
2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido, utilizar apenas o suco);
5 colheres (sopa) de mel;
100g de manteiga sem sal.
Para engrossar:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga de sal.
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos.
Espete em cada ponta do losango um cravo da índia.
Coloque o tender em uma assadeira.
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Vá pulsando até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão).
Coe o suco, misture o suco de gengibre e reserve.
Besunte todo o tender com a manteiga e por último regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.
Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 3 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione a farinha e misture bem. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Coe e regue sobre o tender.
Fonte: Dedo de Moça
Fotos/Créditos: Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://dedodemoca.net/receita/tender-com-molho-de-maracuja-e-gengibre/ | Acesso em: 10/10/2018 às 09h56.
Smoothie de morango
Ingredientes:
Serve: 2
8 morangos sem o cabo e folhas;
1/2 xícara de leite desnatado;
1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
6 cubos de gelo triturados.
Modo de preparo:
Preparo: 5mins › Pronto em: 5mins
Em um liquidificador, misture os morangos, o leite, o iogurte, o açúcar e a baunilha.
Adicione o gelo.
Bata até ficar homogêneo e cremoso.
Divida em copos e sirva.
Fonte: All Recipes Brasil
Fotos/Créditos: Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://allrecipes.com.br/receita/962/smoothie-de-morango-i.aspx | Acesso em: 10/10/2018 às 09h27.
Talharim com abobrinha
Ingredientes:
300 gramas de macarrão talharim ;
2 unidades de abobrinha ;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média picada ;
1 envelope de caldo de legumes em pó;
1 pote de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
Cozinhe o talharim al dente e reserve.
Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.
Desligue o fogo e acrescente o talharim.
Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.
Fonte: MdeMulher
Fotos/Créditos: MdeMulher
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/talharim-com-abobrinha/| Acesso em: 10/10/2018 às 09h20.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
1 xícara de tapioca granulada;
1 xícara de leite quente;
1 ovo;
½ colher de chá de sal;
1 ⅓ xícara de polvilho doce;
1 xícara de queijo muçarela ralado;
½ xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar a tapioca granulada com o leite e deixar hidratar por 10 minutos.
Adicionar o ovo, uma pitada de sal, o polvilho e misturar bem.
Juntar o queijo muçarela e o queijo parmesão e misturar até incorporar bem a massa.
Untar as mão com azeite e fazer pequenas bolinhas de massa.
Dispor em uma assadeira antiaderente e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
Fonte: Tastemade
Fotos/Créditos: Pixabay
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/pao-de-queijo-de-tapioca | Acesso em: 18/09/2018 às 09h00.
Torta de limão
Ingredientes:
MASSA:
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo batido;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de fermento;
100 g de margarina.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
1/2 xícara de suco de limão;
2 claras em neve;
1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água).
COBERTURA:
4 claras batidas em neve;
4 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
MASSA:
Misture os ingredientes em uma tigela e espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível.
A massa quando crua é um pouco grudenta, mas fique tranqüilo, use uma colher para ajudar a espalhar.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, ou até dourar.
RECHEIO:
Misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o limão.
Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la.
Devagar, junte as claras em neve.
MONTAGEM:
Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio e depois a cobertura.
Se quiser, use um bico de confeiteiro para colocar a cobertura.
Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para dourar a cobertura.
Fonte: Tudo Gostoso
Fotos/Créditos: Freepik
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: https://www.tudogostoso.com.br/receita/51996-torta-de-limao-para-impressionar.html | Acesso em: 22/08/2018 às 10h30.
Maracuwhisky
Ingredientes:
Meia polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
2 doses de whisky
Pedras de gelo
Água tônica
Ramo de hortelã
Modo de preparo:
Em um copo, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o whisky e misture bem.
Complete com pedras de gelo até em cima.
Acrescente a água tônica e dê uma leve mexida.
Decore usando um pedaço da casca de maracujá na borda, um canudo e um ramo de hortelã.
Fonte: Drinkeros
Fotos/Créditos: Freepik
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://www.drinkeros.com/receita/maracuwhisky/| Acesso em: 16/07/2018 às 08h30.
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