Alimentação no verão
E no dia 21 de dezembro chega a estação mais quente do ano, verão! Com ele, temperaturas muito elevadas e chuvas fortes. O que muda em nosso corpo com isso? O metabolismo é afetado e, para que isso não aconteça, é necessário aumentar o consumo de alimentos menos calóricos e leves.
A exposição constante ao sol também deve ser evitada, para que doenças como o câncer de pele não apareça com o passar dos anos, além do envelhecimento precoce da pele.
Hidrate-se muito bem todos os dias, com isso você consegue evitar fadiga, dores de cabeça, fraqueza e até tonturas desnecessárias. Beba muita água, não espere que a sede chegue, beba no mínimo 2 litros de água por dia.
Nos dias quentes desse verão, abuse desses alimentos:
Verduras e legumes: consuma bastante esses alimentos. Eles possuem poucas calorias e possuem muitas vitaminas e minerais. Dica: couve, ervilha e brócolis atuam como filtro para raios ultravioletas.
Frutas: ricas em vitamina C e betacaroteno, as frutas possuem um efeito antioxidante forte, combatendo danos causados pelo sol. Dica: alimente-se com frutas amareladas: mamão, goiaba, manga, melão, laranja, morango, melancia, entre outras.
Ômega 3: ingira bastante salmão, linhaça e sardinha. Eles ajudam no combate da inflamação e manchas na pele devido ao sol.
Dicas básicas:
Além do consumo dos alimentos acima, siga algumas dicas básicas:
1 – Invista em 5/6 pequenas refeições diariamente;
2 – Beba muita água, mínimo de 2L por dia;
3 – Água de coco, sucos e chás também são bons para hidratar o corpo e são naturais, ajudando na proteção e funcionamento do organismo.
Aproveite o verão!
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Pixabay
Alimente-se com frutas e verduras produzidas em Novembro
Novembro chegou com temperaturas intensas na primavera. Neste mês, a produção de legumes, verduras e frutas é ainda maior e o resultado na mesa são alimentos mais saudáveis e deliciosos, além de serem mais baratos na hora da compra.
Opte pela compra de alimentos típicos de novembro em supermercados ou na feira, eles estarão mais saborosos, com menos agrotóxicos e com cores bem intensas, o que favorece muito a sua saúde.
Alimentos comuns em novembro:
– Banana: poderosa fonte de potássio, ela pode ser consumida naturalmente ou também em sucos, vitaminas ou sobremesas.
– Framboesa: muito utilizada para deixar os pratos mais bonitos e elegantes, a fruta é fonte de vitaminas e antioxidantes, e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
– Coco verde: o coco é ótimo para prevenir a desidratação, boa fonte de energia e é rico em vitaminas.
– Berinjela: alta fonte de fibras, minerais, vitaminas e proteínas, a berinjela auxilia na saúde do coração, prevenção do câncer e deixa a pele mais jovem e bonita.
– Cenoura: atua no fortalecimento do sistema imunológico, ajuda na saúde dos olhos, é rica em antioxidantes e é o alimento do verão, que auxilia no bronzeado da pele naturalmente.
– Abóbora: fonte de vitaminas e minerais, a abóbora possui baixa caloria e ajuda a manter o organismo saudável.
– Alho poró: auxilia na saúde cardiovascular, fortalece o sistema imunológico e previne gripes e resfriados.
– Brócolis: auxilia no trânsito intestinal, fortalece as funções cerebrais e é rico em potássio.
– Espinafre: rico em vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes. Sua pele mais bonita e saudável.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Pixabay
Dicas de alimentação para os dias quentes
Com a chegada da primavera os dias quentes começam a aparecer e junto vem a necessidade de se atentar ainda mais a sua alimentação e no armazenamento de cada refeição.
Uma alimentação leve e saudável é a mais indicada para não correr o risco de contaminações e problemas de digestão, fatores que ocorrem com frequência nos dias de calor.
Veja abaixo algumas dicas simples para esses dias:
– Evite alimentos industrializados e gordurosos;
– Em suas refeições diárias, inclua: frutas, verduras, legumes, peixe e frango;
– Se hidrate;
– Mantenha os alimentos refrigerados;
– Alimentos como ovo e maionese são de fácil contaminação, por isso evite-os quando possível;
– Se atente aos lanches rápidos comprados na rua.
Com atitudes simples como essas, você aproveitará seus dias com mais qualidade de vida e disposição.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Alimentos da primavera
Já sabemos que quanto mais colorido o prato, mais rico em nutrientes e melhor é para saúde, então aproveite que a primavera está se aproximando e comece a mudar sua alimentação, incluindo frutas, legumes e vegetais da estação.
É nessa estação que os alimentos passam a ter cores mais vibrantes e sabores mais intensos, além da queda de preço nos mercados e menor quantidade de agrotóxicos.
Cada alimento é responsável por um nutriente importante para a saúde, como por exemplo, os alimentos alaranjados são ricos em betacaroteno, sendo responsáveis pela vitamina A e no aumento da imunidade e os verdes são ricos no complexo B que regulam o metabolismo e minerais como o cálcio.
Além disso, ter uma alimentação balanceada proporciona o equilíbrio nas taxas de colesterol e glicemia.
Veja abaixo a lista de alguns alimentos típicos da estação:
– Frutas: abacaxi pérola, banana nanica, banana prata, caju, coco verde, jabuticaba, lichia, maracujá, manga, melancia e muitas outras.
– Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, cenoura, nabo, pepino japonês, tomate, vagem e outros.
– Verduras: alho poró, almeirão, brócolis, espinafre, rúcula e outros.
Mas lembre-se que é importante manter uma alimentação balanceada durante o ano todo.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Potássio contra a pressão alta
Cerca de 25% dos adultos possuem problemas com elevação da pressão arterial e esse número tende a crescer conforme o passar dos anos, podendo quase triplicar quando falamos de pessoas mais idosas (por volta dos 65 anos).
O número de mortes causadas pela doença também é grande, fazendo com que todo cuidado seja válido, mesmo ainda jovem.
Um dos grandes responsáveis pelo aumento da pressão arterial é o sódio, mas estudos revelaram que o alto consumo de potássio pode diminuir o efeito do mesmo.
Alguns dos principais alimentos mais ricos em potássio que podemos listar são: damasco, abacate, melão, leite desnatado, iogurte desnatado, folhas verdes, peixes (linguado e atum), feijão, melaço, cogumelos, laranja, ervilha, tomate, batata, ameixa, espinafre e uva passa.
Uma alimentação rica em potássio, por outro lado, pode ser prejudicial para pessoas com problemas renais, sendo indicado o acompanhamento e liberação de um profissional da área da saúde.
Fonte: Assessoria AATP
Foto/Crédito: Freepik
Alimentação saudável no verão
No verão o principal desafio que o corpo enfrenta é manter sua temperatura normal em torno de 36ºC frente as altas temperaturas ambientais. Em virtude dessa alteração climática, ocorrem mudanças no organismo para que a adaptação ao novo clima ocorra sem maiores problemas à nossa saúde. Dentre elas, o mecanismo de resfriamento do corpo é essencial, ocorrendo por meio da transpiração, popularmente conhecida como suor. Como suamos constantemente, perdemos quantidades consideráveis de água e sais minerais, como o sódio e o potássio, por isso a importância da hidratação nessa época do ano.
O corpo humano é formado por aproximadamente 60% de água, fundamental para diversas funções vitais do organismo, lembrando que 1 a 2% de perda de água já leva a alterações na função cognitiva, com prejuízos na percepção visual, memória e atenção. Assim, a ingestão de líquidos deve ser constante ao longo do dia e nunca devemos esperar ter sensação de sede, pois esse já é um sinal de desidratação.
Nesse caso, devemos dar atenção especial às crianças, pois como elas possuem a pele mais fina e grande atividade metabólica devido o crescimento, são mais sensíveis às perdas de água e sais minerais, o que pode culminar em desidratação. Para evitar preocupações é importante oferecer bastante líquido às crianças mesmo que elas não tenham vontade e observar sinais de desidratação como olhos fundos, diminuição da viscosidade da pele, moleza, boca seca, choro sem lágrimas e sede intensa.
As recomendações de ingestão hídrica variam conforme uma série de fatores (idade, peso, sexo, nível atividade física, clima), mas em média são de 2 litros para adolescentes e adultos e 1,2 litros para crianças, que devem ser ingeridos na forma de água (principalmente), água de coco (fonte de sais minerais), chás naturais gelados e sucos naturais (fonte de vitaminas e minerais). O melhor é evitar os refrigerantes, porque possuem muito açúcar e calorias, muitos aditivos químicos e nenhum nutriente aproveitável.
Alimentação saudável no verão Outra mudança do organismo no verão está relacionada à queima de calorias, visto que ocorre uma diminuição da taxa de metabolismo basal, ou seja, gastamos menos calorias em repouso. Isso ocorre porque ao contrário do inverno, onde temos que gerar mais calor para aquecer o corpo, no verão não é preciso e assim nossa necessidade calórica diminui e quem quer controlar o peso tem que prestar mais atenção ao que come. Além disso, como o corpo concentra a energia no processo de resfriamento, a alimentação deve ser mais leve para não sobrecarregar seu funcionamento e evitar mal estar.
Desse modo, os cuidados com a alimentação incluem realizar de 5 a 6 refeições por dia, comendo pouca quantidade várias vezes; consumir uma variedade de frutas, legumes e verduras, que são fontes de fibras, vitaminas e minerais; realizar refeições mais leves, refrescantes e sem excessos; preferir alimentos a base de grãos e cereais integrais ao invés dos refinados; sobremesas a base de frutas (frescas, salada, picolé, gelatina, sorbet); carnes brancas e cortes magros de carne na forma de assados, cozidos ou grelhados.
O que deve ser evitado são alimentos gordurosos (frituras, queijos amarelos, pratos a base de creme de leite, maionese, manteiga), excesso de sal (salgadinhos, petiscos, castanhas), excesso de calorias e açúcar (doces, chocolates, bolos recheados, sorvete de massa, caldas e complementos) e excesso de bebidas alcoólicas, que contribuem para a desidratação e são rapidamente absorvidas, promovendo o acúmulo de gordura no organismo. Tomando os devidos cuidados com a alimentação fica mais tranquilo desfrutar dessa época do ano tão agradável e sinônimo de muito sol, praia, piscina e água fresca!
Fonte: Gabriela Nutricionista
Fotos/Créditos: Shutterstock
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em:
http://www.gabrielanutricionista.com.br/alimentacao-saudavel-no-verao | Acesso em: 09/01/2017 às 16h37.
Conheça os lançamentos cervejeiros para curtir o verão
Apesar de o calor estar demorando pra chegar de vez, pelo menos nas regiões Sudeste e Sul do País, as cervejarias e importadoras já encheram as prateleiras com uma boa leva de rótulos para curtir a temporada mais quente do ano. A pegada fica com as cervejas mais refrescantes, mas há novidades para todos os gostos, como a Júpiter Talismã Sebastiana, uma Imperial India Pale Ale com 10 lúpulos e envelhecida em barris de cachaça. Confira a seguir os lançamentos:
Berggren
Com um simpático Lada no rótulo, o emblemático carro da União Soviética, a cervejaria lança essa Russian Imperial Stout que tem 12% de álcool e, nestes tempos mais quentes, pode ser uma boa para harmonizar com sobremesas feitas com chocolate. Preço médio: R$ 20, 355 ml.
Carlsberg
Longe das prateleiras brasileiras há um tempo, a as cervejas do grupo Carlsberg estão de volta, trazidas pela Wbeer.com.br. São sete rótulos: quatro da cervejaria Kronenbourg, feitos na França, e três da belga Grimbergen. As latinhas de 500 ml e as garrafas de 330 ml chegam com preço bem convidativo: R$ 12,90.
Colorado
Agora parte da Ambev, a cervejaria tem se especializado em rótulos com frutas brasileiras. A primeira foi a Eugênia, com uvaia, e, agora, a Nassau, que é uma White IPA que leva caju na receita. Tem 5,8% de álcool. R$ 15,90, 600 ml.
Dádiva
A aposta da cervejaria é a Bazooka II, versão turbinada da Bazooka, que foi lançada no ano passado. É uma Double IPA que leva lúpulos Citra, Azzaca e Yellow Sub e tem 8,7% de teor alcoólico. O preço deve ficar em torno de R$ 30.
Dama Y-Îara
Imperial Pilsner com 7,2% de teor alcoólico, feita em parceria com a Cervejaria Nacional, brewpub localizado no bairro de Pinheiros (São Paulo).
DeBron Bier
O novo rótulo da cervejaria tem um toque nordestino: é uma Imperial Stout com cacau, rapadura e amêndoas e envelhecida em barris de cachaça. A bebida acaba de chegar ao mercado em garrafas de 500 ml e tem preço sugerido de R$ 25.
Dogma
Uma das cervejarias que mais se destacou em 2016, traz três rótulos para fechar o ano. A Éden é uma American Wheat com cevada e trigo e cinco lúpulos diferents. A Sourmind, por sua vez, é uma Berliner Weisse (cerveja ácida feita de trigo), com suco de manga e goiaba. Completando o trio, está a Equinox Lover, uma IPA que se destaca pelo amargor bem pronunciado. Todas as cervejas são vendidas em latas de 473 ml e têm preço médio de R$ 40.
Founders
A importadora Beer Concept tem apostado bastante na distribuição dos rótulos da cervejaria Founder’s no Brasil e está sempre trazendo novidades. Para o verão, a aposta é na PC Pils, uma Pilsen com 5,5% de álcool e preço em torno dos R$ 25. Outra aposta é a Watermelon Gose, uma refrescante cerveja de estilo alemão, mas disponível apenas em chope.
Júpiter
A cervejaria cigana se uniu com o Alambique Santa Rufina, de Américo Brasiliense (interior de SP), para produzir uma versão inusitada de sua Imperial IPA, a Talismã. Batizada de Júpiter Talismã Sebastiana, ela leva cachaça Sebastiana envelhecida primeiro em barril novo por 18 meses. Em seguida, a bebida recebeu 10 tipos de lúpulos e foi combinada com a Júpiter Talismã original. Para finalizar, descansou por seis meses em barril. O resultado é uma cerveja de 9% com notas amadeiradas e forte presença de lúpulo norte-americano. Apenas 2 mil garrafas de 500 ml serão vendidas, ao preço de R$ 55 a garrafa.
Lund
A cervejaria de Ribeirão Preto lança uma IPA com lúpulos norte-americanos neste fim de ano. Com 6,8% de álcool, a garrafa de 600 ml tem preço sugerido de R$ 24 em empórios e mercados.
Mestre-Cervejeiro.com
Para comemorar seus 12 anos de existência, a rede de lojas especializadas em cervejas especiais lançou a Belgian Tripel Chocolate, com 9,5% de teor alcoólico e apresentada e garrafas de 750 ml. O preço sugerido é de R$ 69.
RedCor
A novidade da cervejaria de Blumenau é uma Juicy IPA, bastante encorpada, quase lembrando um suco (daí o juicy do nome) e lupulada, com aromas que remetem a frutas amarelas e cítricas. Preço ainda não divulgado. Tem 6,5% de álcool, 300 ml.
Shipyard
A importadora Get Trade traz de volta ao mercado os rótulos da cervejaria Shipyard, que ficaram um tempo fora das lojas brasileiras. Os destaques ficam com Shipyard Island Time (Session IPA, 4,5% de álcool) e a Summer Ale (American Wheat, 4,8% de álcool), que vêm pela primeira vez ao Brasil. Outros rótulos conhecidos, como a Blue Fin Stout (Irish Dry Stout, 4,7% de álcool), a Monkey Fist (IPA com 6,9% de álcool) e a Export (English Blonde Ale de 5,1% de álcool) também estão de volta.
SP 330
Em parceria com a cervejaria argentina Sir Hopper, da Argentina, a SP 330 lançou a Psycho Killer, uma homenagem à banda de rock Talking Heads e que é uma Imperial IPA com 8,6% de álcool e bastante amargor. Por enquanto, a cerveja só é encontrada na forma de chope em Ribeirão Preto, mas a previsão é que ela seja lançada em breve em garrafa.
Urbana
A micro do Jabaquara relança dois rótulos com receitas renovadas. Uma delas é a Relaxe e Gose, do estilo Gose, de origem alemã, e que se destaca pelo uso de sais – essa leva sal do Himalaia e flor de sal de Mossoró. A lata de 473 ml tem preço sugerido de R$ 35. Já a Prima/Primo Pode é uma India Brown Ale com notas de café, chocolate e tem preço sugerido de R$ 25, para a garrafa de 300 ml.
Beer Concept
beerconcept.com.br
Berggren
berggrenbier.com.br
Carlsberg
carlsberg.com
Cervejaria Nacional
cervejarianacional.com.br
Colorado
cervejariacolorado.com.br
Dádiva
cervejariadadiva.com.br
DeBron
facebook.com/debronbier
Dogma
cervejariadogma.com.br
Get Trade
gettrade.com.br
Júpiter
cervejariajupiter.com.br
Lund
cervejarialund.com.br
Mestre-Cervejeiro.com
mestre-cervejeiro.com
RedCor
facebook.com/redcorcervejas
SP330
cervejariasp330.com.br
Urbana
cervejariaurbana.com.br
Fonte: Revista Menu
Por: Pedro Marques
Fotos/ Créditos: Divulgação
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://www.revistamenu.com.br/2016/12/02/conheca-os-lancamentos-cervejeiros-para-curtir-o-verao/ | Acesso em: 15/12/2016 às 10h34.
Dicas inovadoras para lanchonetes
Prepare sua lanchonete para o sucesso utilizando a melhor estratégia para isso: o seu cardápio. Ele é quem vai conquistar seu cliente e deixá-lo com vontade de voltar. Confira dicas para inovadoras para encantar sua clientela:
Receitas especiais: as receitas servidas no seu restaurante podem ser simples, mas precisam ser atualizadas com novidades, como por exemplo os produtos sazonais. Que tal incluir uma novidade para cada estação?
Apresentação dos pratos: se seu cardápio tem imagens dos lanches, procure incluir as imagens reais, bem produzidas e certifique-se de que o lanche que chega à mesa de seu cliente é o mesmo que ele viu nas imagens. Inovar e ousar neste momento é o indicado, surpreenda seu cliente com a apresentação deste.
Menu executivo: monte uma opção de refeição completa e estabeleça um preço fixo. Muitos clientes buscam por essa facilidade, principalmente para um almoço. Sua lanchonete pode optar por incluir uma salada, um lanche e um suco ou refrigerante, por exemplo, por um preço fixo.
Quer alavancar suas vendas e atrair mais clientes? Torne o seu negócio conhecido, o melhor canal para que isso aconteça é a internet. Se ainda não possui um site ou não está nas redes sociais, não perca tempo e inclua no seu planejamento de comunicação a entrada do seu negócio na internet.
Ela é o melhor meio para gerar visibilidade, além de conquistar interações diárias com os clientes. E isso vale tanto para grandes quanto para pequenas empresas. Um dos primeiros passos é conversar com quem entende do assunto, por isso, procure uma agência de comunicação para criar seu site e alimentar sua fanpage em plataformas como o Facebook, Instagram, Twitter ou até mesmo um canal no Youtube.
O conteúdo deve ser alinhado com o seu negócio e perfil, deve ser simples e direto e manter-se atualizado. Além disso, o conteúdo publicado em seus canais diretos com os clientes precisam ser relevantes, para que atraia seguidores e por consequência, aumente a sua clientela.
É muito importante também saber responder às dúvidas e demais perguntas feitas pelos clientes, isso demonstra a preocupação e cuidado. Tudo pode parecer simples, mas antes de se aventurar pela rede, converse com especialistas.
Fonte: Mercantil Rodrigues
Fotos/ Créditos: Shutterstock
Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.
Disponível em: http://mercantilrodrigues.com.br/blog/dicas-inovadoras-para-lanchonetes | Acesso em: 23/11/2016 às 10h28.
Sorveteria faz sucesso oferecendo sabores como morango com vinagre
Em três meses as vendas dobraram na sorveteria. Lugar tem movimento intenso mesmo em dias nublados e não tão quentes.
O lugar é agradável, o ponto privilegiado e a freguesia só faz crescer. Quando abriram a sorveteria há 3 anos, em São Paulo, Fernanda e Thomas não imaginavam que iriam ter sucesso no negócio.
A sorveteria faz tanto sucesso que o movimento continua intenso mesmo em dias nublados e não tão quentes. O casal conseguiu driblar a sazonalidade com sabores inusitados e muita criatividade nos ingredientes, como de morango com vinagre balsâmico.
O consultor Nilson Hashizumi diz que em um período de 10 anos o mercado no Brasil cresceu 60%. Não tem como errar se o empresário oferece novidade e qualidade. “É justamente nos seis primeiros meses que uma boa parte dos negócios vão deixar claro se vão dar certo ou não”, diz.
No caso da sorveteria de Thomas e Fernanda, foi até mais rápido. Em três meses as vendas dobraram. O casal se surpreendeu. “Veio um verão muito quente. Então, a gente teve um problema ótimo que era como a gente ia atender aquela demanda e dar conta da produção”, contou Thomas.
Em vez de se desesperar, o casal arregaçou as mangas. “De imediato, a gente trabalhou mais. Fomos atrás de mais funcionários, tanto de atendimento como na cozinha”, falou Fernanda.
“Houve um conjunto de realizações que eles desenvolveram ao longo do tempo para preparar o negócio, que fez com que eles pudessem de cara dar certo, cair no gosto do público e pudessem rapidamente expandir”, conclui o consultor.
Fonte: G1 (PEGN)
Fotos/ Créditos: Shutterstock
Todos direitos reservados a Infoglobo Comunicação e Participações S.A. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização. O Globo.
Disponível em: http://g1.globo.com/economia/pme/pequenas-empresas-grandes-negocios/noticia/2016/11/sorveteria-faz-sucesso-oferecendo-sabores-como-morango-com-vinagre.html | Acesso em: 08/11/2016 às 14h43.
Um site recheado de lindas novidades!
Apresentar ao público a melhor opção em UD (utilidades domésticas) com cores alegres, vibrantes, design diferenciado, é dessa forma, a fim de colorir os dias com novas ações, pensamentos e posturas que a AATP apresenta seu novo site, completamente reformulado, adaptável para todas as plataformas mobile, funcional e conectado com os anseios e necessidades de todos seus fieis clientes e parceiros.
Com constantes novidades referentes ao segmento, lançamentos exclusivos, a AATP acredita que doce é saborear ao lado dos seus clientes todas as conquistas, construindo juntos uma história de sucesso, uma história de evolução.
Receba nossas novidades
© 2016-2024. AATP TERMOPLÁSTICOS. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Nogueira Comunicações.